Хотей. Клуб счастливых людей
Рассылка от Хотея
Если вы хотите получать нашу рассылку, Вам достаточно подписаться на нее. Форма подписки
Партнеры
Партнеры

Владимир Захаров

Вирусом фотографии я был инфицирован в 10 лет. Помню бессонные ночи в ванной, в обнимку с фотоувеличителем и волшебным красным фонарем..., тонны отпечатков всевозможных сюжетов и жанров, развешенные на бельевых веревках на кухне..., смелые эксперименты с друзьями и подругами в качестве моделей..., но главное - непреодолимое желание творчества!

Потом, была страсть к небу - вертолетная школа, прыжки с парашютом, первые самостоятельные полеты, армейская романтика...

Однако, в какой-то момент, карма дала сбой, в результате чего, возник юридический факультет, практика в США, работа в Азии и Европе, и глубокое погружение в корпоративную среду.

Результатом этого "эксперимента" стали 15 лет прожитые в роли руководителя юридических департаментов различных международных компаний.

В моей жизни были все атрибуты того, что в современном мире принято считать "успешностью": учеба в рейтинговых европейских бизнес - школах, престижная работа, высокая зарплата, дорогие служебные автомобили, командировки в самые разнообразные места планеты: от Парижа до Токио, от Женевы до Мумбаи, и от Архипелага Шпицберген до Южного Китая.

Однако, с каждым годом я стал остро ощущать, что офисный воздух начисто вытравил из моей жизни чувство внутренней свободы, без которого я когда-то не мыслил своей жизни, я понял, что совсем перестал улыбаться и радоваться наступившему дню.

Все это время меня спасала хорошая доза адреналина в виде мотоцикла и горных лыж, возможность много путешествовать, и, конечно же, фотография!

Дальше - как у всех: прогрессирующий кризис среднего возраста, дисперсия, полное разочарование в том, чем занимаюсь и как живу, мучительный поиск ответов на вопросы "кто я и зачем я?", переоценка жизненных ценностей, сеансы психотерапии, книги по психологии и психоанализу, занятия йогой, духовные практики, Индия, Тибет, Випассана…

В конце концов, я нашел в себе силы повесить на гвоздь строгий костюм юриста, и попытаться изменить свою жизнь, начав с "чистого листа".

Потому что понял, что хочу быть собой, и делать то, что люблю.

Потому что второй жизни у меня для этого не будет.

Владимир Захаров