Хотей. Клуб счастливых людей
Рассылка от Хотея
Если вы хотите быть в курсе наших новостей, Вам достаточно подписаться на них в соц.сетях: Список подписки

Инка Уйо перуанский храм плодородия или католицизм, как самая клиентоориентированная религия.

Храм плодородия Инка-Уйо  находится в маленьком городке Чукуито, что в 14 км от Пуно на берегу озера Титикака в Перу, недалеко от границы с Боливией.

Уф! Кажется, всю стандартную информацию выложил. По истории рассказывать не буду, можно в инете обчитаться. Что прикольно, и о чем не так часто пишут, так это все та же мегалитическая кладка. Не такая грандиозная как в Саксуамане и не такая филигранная как в Кориканче, но все же… Я еще расскажу о загадках Перу. Сегодняшняя статья о другом.

Что из себя представляет храм видно по фотографиям. Кстати, там до сих пор приносят кровавые жертвы, режут, правда не людей, а лам, но все же. И жертвы бывают не только кровавые, если приглядется к фотографии, то видно, что самый крупный фаллос чем-то уже окроплен. Мы не стали уточнять, чем в Перу кропят фаллосы, хотя тема, безусловно, интересная!

А рядом стоит католический храм. Ну, прикол даже не в выборе места, церковь во все времена лепилась поближе к старым намоленным местам (тот же храм Солнца, Кориканча), просто, когда не удавалось построить сверху, строили рядом.

Но самый прикол не в этом, а в том, что находится на вершине этого католического храма. Если поразглядывать фото, то видно точно такой же фаллический символ, как и в древнем храме плодородия. Католики рулят!!! Правильно, не надо сильно раздражать язычников, даже обращенных. А то отвалятся обратно или к конкурентам переметнуться, у кого устав не такой строгий. Хотя, куда уж лояльней!

Вообще, в Перу (пока в других католических странах, кроме Испании, еще не был) довольно много ярких свидетельств слияния церковных канонов и язычества. Вот, например, католические кресты на фото.

Оно конечно, все читаемо: петух – символ пробуждения, череп – победы над смертью, кости – знак судьбы, лестница с семью ступенями и т.д. Даже луну и солнце объяснить можно. А все равно – прикольно!

И последний прикол, причем, не только в Перу, но и в Европе. Теперь в храмах нельзя поставить свечку. Это по пожарной безопасности не проходит. Поэтому поставили специальные аппараты, типа музыкальных. Бросаешь монетку и загорается лампочка! Ахринеть! Все для народа. И чё я в католики не подался? Такая церковь заботливая… Все для людей.

Увидеть своими глазами:

ежегодная экспедиция "Путешествие в Перу за сакральным знанием инков"

Обсудить статью можно здесь:

http://o-hotay.livejournal.com/8746.html