Хотей. Клуб счастливых людей
Рассылка от Хотея
Если вы хотите получать нашу рассылку, Вам достаточно подписаться на нее. Форма подписки

Инка Уйо перуанский храм плодородия или католицизм, как самая клиентоориентированная религия.

Храм плодородия Инка-Уйо  находится в маленьком городке Чукуито, что в 14 км от Пуно на берегу озера Титикака в Перу, недалеко от границы с Боливией.

Уф! Кажется, всю стандартную информацию выложил. По истории рассказывать не буду, можно в инете обчитаться. Что прикольно, и о чем не так часто пишут, так это все та же мегалитическая кладка. Не такая грандиозная как в Саксуамане и не такая филигранная как в Кориканче, но все же… Я еще расскажу о загадках Перу. Сегодняшняя статья о другом.

Что из себя представляет храм видно по фотографиям. Кстати, там до сих пор приносят кровавые жертвы, режут, правда не людей, а лам, но все же. И жертвы бывают не только кровавые, если приглядется к фотографии, то видно, что самый крупный фаллос чем-то уже окроплен. Мы не стали уточнять, чем в Перу кропят фаллосы, хотя тема, безусловно, интересная!

А рядом стоит католический храм. Ну, прикол даже не в выборе места, церковь во все времена лепилась поближе к старым намоленным местам (тот же храм Солнца, Кориканча), просто, когда не удавалось построить сверху, строили рядом.

Но самый прикол не в этом, а в том, что находится на вершине этого католического храма. Если поразглядывать фото, то видно точно такой же фаллический символ, как и в древнем храме плодородия. Католики рулят!!! Правильно, не надо сильно раздражать язычников, даже обращенных. А то отвалятся обратно или к конкурентам переметнуться, у кого устав не такой строгий. Хотя, куда уж лояльней!

Вообще, в Перу (пока в других католических странах, кроме Испании, еще не был) довольно много ярких свидетельств слияния церковных канонов и язычества. Вот, например, католические кресты на фото.

Оно конечно, все читаемо: петух – символ пробуждения, череп – победы над смертью, кости – знак судьбы, лестница с семью ступенями и т.д. Даже луну и солнце объяснить можно. А все равно – прикольно!

И последний прикол, причем, не только в Перу, но и в Европе. Теперь в храмах нельзя поставить свечку. Это по пожарной безопасности не проходит. Поэтому поставили специальные аппараты, типа музыкальных. Бросаешь монетку и загорается лампочка! Ахринеть! Все для народа. И чё я в католики не подался? Такая церковь заботливая… Все для людей.

Увидеть своими глазами:

ежегодная экспедиция "Путешествие в Перу за сакральным знанием инков"

Обсудить статью можно здесь:

http://o-hotay.livejournal.com/8746.html